Premio nazionale “Tre Gocce d’Oro” 2022 per il miele millefiori del termitano Paolo Di Miceli, tra i migliori d’Italia

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Anche per questo 2022, il miele “millefiori” prodotto dall’apicoltore termitano Paolo Di Miceli è tra i migliori d’Italia.

Premiato con “Tre Gocce d’Oro”, il millefiori in questione, entra a far parte della prestigiosa guida stilata dall’Osservatorio Nazionale del Miele il quale ogni anno oltre che selezionare e premiare i migliori mieli, si prefigge di monitorare e migliorare la qualità dei mieli di produzione nazionale. Un importante riconoscimento per Di Miceli, apicoltore esperto che da anni produce mieli di alta qualità estratti con tecniche artigianali, per mantenere le proprietà naturali e l’assoluta integrità del prodotto il tutto nel massimo rispetto in materia di norme igienico sanitarie specifiche. Altra caratteristica dell’azienda Di Miceli, è il pieno sostegnoo all’ambiente e la biodiversità, viene finfatti allevato l’ibrido e l’ape nera sicula (a rischio d’estinzione) ed inoltre sono diverse le collaborazioni con l’università degli studi di Palermo nella lotta ai pesticidi e agli inquinanti che minacciano la salute delle api e dell’intero ecosistema. Ecco perchè il tipo e la quantità di trattamenti effettuati, la filiera produttiva, l’integrazione con i cicli naturali configurano la ditta come azienda a bassissimo impatto ambientale. Oltre al millefiori, divenuto per diversi anni uno dei principi dei mieli italiani, Di Miceli produce diversi altri tipi di mieli come ad esempio; castagno, eucaliptus, melata, nespolo, castagno cardo e altri ancora, senza contare anche polline, cera d’api e ovviamente la propoli. Le famiglie di api invece sono dislocate in buona parte del territorio iemerese, nella Valle del Torto e ai piedi del Monte San Calogero andando così a coprire un importante zona locale. Un esempio di virtù e imprenditoria locale che nel corso degli anni, ha saputo portare avanti una realtà che si è fatta spazio in tutto il territorio nazionale grazie alla professionalità di Paolo Di Miceli e al supporto della sua famiglia, del suo staff e soprattutto delle sue amate api che regalano ristoro, dolcezza e speranza ad un mondo in continua evoluzione.
Giovanni Azzara