Tradizioni gastronomiche: al via la sagra della Favazza Termitana

Giovedì, 16 Novembre 2017 18:15 Scritto da  Pubblicato in Termini Imerese
Vota questo articolo
(1 Vota)

Rivive la tradizione centenaria che mescolava la fede religiosa nell'Immacolata con le antiche ricette e prelibatezze del luogo.

Domenica 3 dicembre in Piazza Crispi a Termini Imerese "Sagra della Favazza Termitana". La manifestazione prenderà il via dalle ore 16,30 con tanta musica, animazione e soprattutto un invitante odore per le vie della città. A "nuttata ra Maronna" era l'occasione in cui le famiglie e i fornai della città facevano a gara per sfornare cibi tipici del periodo che trasformavano la serata in un'occasione di piacevole incontro tra parenti e amici. La più caratteristica era certamente la "favazza" i cui ingredienti principali tipici della tradizione alimentare locale erano: pomodoro, cipolla, caciocavallo, origano, olio e acciuga salata.

Lascia un commento

Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.