Al via DiVino festival 2015

0
104

Si aprirà oggi 31 luglio, con l’Expo di artigianato locale e prodotti tipici siciliani, il DiVino festival di Castelbuono, edizione 2015. Sarà inaugurato pure il DiVinOlio e lo Slow Food Corner, mentre alle 18.00, sulla terrazza dell’Antico Baglio si svolgerà il seminario “Antichi vitigni per nuove eccellenze…

Quattro cantine della Sicilia occidentale Ferracane – Buceci -Entellano – Principe di Corleone si raccontano attraverso i calici”, con i sommeliers Francesca Tamburello ed Antonio Di Cristina che insieme a Saro Gugliotta, presidente Slow Food Sicilia, vi guideranno nella degustazione di vini. Alle 21.15, invece, in piazza Castello verrà proiettato il documentario “Terra Madre”, diretto da Pucci Scafidi, a cui seguirà la presentazione del libro “La vita è un ballo fuori tempo” di Andrea Scanzi, con la partecipazione dei giornalisti Rosario Mazzola e Anna Studiale. Gli annuali premi di Gusto DiVino saranno consegnati alle 21.30, a cui farà seguito lo show del comico Dado. I nomi dei premiati di quest’anno sono: lo chef Massimo Bottura, proprietario del ristorante l’Osteria Francescana, premiato con tre stelle Michelin a Modena, classificatosi, per il secondo anno consecutivo, terzo ristorante al mondo nella lista dei The World’s 50 Best Restaurants Awards 2014; l’artista siciliano Roy Paci, che ha ricevuto una laurea honoris causa dell’Accademia del peperoncino e ha iniziato il progetto “Gastrofonia”, che unisce due sensi, quali orecchio e palato; Massimo Maccianti, direttore commerciale di Vino & Design; Salvo Gurrieri, che gestisce le Trazzere del Gusto, società impegnata nella commercializzazione e nella promozione di prodotti d’eccellenza siciliani; Andrea Farinetti, enologo; Vito Varvaro, presidente all’azienda Settesoli; Tommaso Dragotto, proprietario di Sicily by Car e produttore del documentario “Terra Madre”; Anna Moroni, ospite della trasmissione “La prova del cuoco”; Clara Mennella, giornalista. Il festival proseguirà anche l’1 e 2 agosto con altri spettacoli, degustazioni e presentazioni.