nelle persone del G.M. Vito Guzzardi Fiduciario della Sezione e Vice cancelliere, e del prof. Giorgio La Rocca, Preside dell’Istituto G. Marconi.
Scopo della manifestazione quello di incrementare rapporti culturali fra i ragazzi degli Istituti Alberghieri siciliani per un “unico dialetto professionale” e attraverso una competizione alla lampada, valorizzare i prodotti ittici e le risorse del territorio, (il buono, il pulito, il giusto), compresi i presidi di slow food, nonché le risorse umane, frutto di tanta volontà ed abnegazione dei giovani, (in contrapposizione a quanto erroneamente si pensa e si dice), e di bravi e valenti insegnanti che compiono il loro compito incoraggiati da presidi illuminati.
Hanno raccolto l’invito a partecipare, (ciascun con due allievi, uno per il fambé, l’altro per l’abbinamento): l’ I.P.S. “Principi Grimaldi di Modica”; la Sezione staccata di Chiaramonte Gulfi “Principi Grimaldi di Modica”; l’ I.I.S.S. “C.M. Carafa” di Mazzarino/Riesi; l’ I.P.S.S.E.O.A “K. Wojtyla” di Catania; l’ I.I.S.S. “Di Rocco” di Caltanissetta “Ragazzi Speciali”; l’ I.I.S.S. “Di Rocco” di Caltanissetta; l’ I.P.S.S.E.O.A. “Mandralisca” di Cefalù; l’ I.O. “Pestalozzi” di Catania; l’I.P.S.E.O.A. “Merendino di Brolo”.
Il giorno 28 i partecipanti sono stati accolti dal Preside prof. Giorgio La Rocca ed hanno condiviso una interessante serata. Mentre il 29 l’incontro si è svolto presso la splendida “Villa Orchidea” di Vittoria. Ed è stata una splendida giornata all’insegna della passione e della professionalità: i giovani hanno tutti eccelso nella prova di lingue prevista, e con entusiasmo, passione e maestria, seguiti dal G.M. Vito Guzzardi e dal presidente Hassan, hanno preparato il loro flambé ed abbinato il vino al piatto, riscuotendo tutti, un grosso plauso dai presenti, gran maestri compresi. Un plauso particolare è andato ai “Ragazzi Speciali” che fuori gara si sono esibiti in una eccezionale performance.
Presenti alla manifestazione un folto numero di ospiti, fra cui: il presidente onorario dell’A.M.I.R.A Carlo Hassan e il vice presidente Mario di Cristina; il Commissario prefettizio del Comune di Vittoria, prefetto dott. Filippo Dispenza; il Dirigente U.S.R. dott.ssa Melina Bianco la responsabile del M.I.U.R. di Ragusa; il Commissario straordinario del libero consorzio comunale di Ragusa, dott. Salvatore Piazza; la giornalista enogastronomica dott.ssa Gianna Bozzali.
La Giuria presieduta dal G.M. Rosario Magrì con a latere il G.M. Nino Lo Nigro, il sommelier Enzo Scrofani, la giornalista dott.ssa Gianna Bozzali e lo chef Franco Di Grandi presidente prov. cuochi, complimentandosi con i giovani concorrenti per la loro preparazione, maestria ed eleganza, e precisando che la differenza fra loro era risultata da qualche spicciolo di voto, per dare un senso e un po’ di sprint alla manifestazione, assegnava:
il Primo Premio, ex equo, all’ Istituto G. Marconi di Vittoria alle ragazze Chiara Conti e Giada Orecchio accompagnati dalla prof.ssa Rachele Pisana che hanno preparato gli “Spaghettoni do Cuzzularo” e all’Istituto Rocco di Caltanissetta, alunni Santoro e Guttilla accompagnati dal prof. Pinzino;
il Secondo Premio all’Istituto Mandralisca di Cefalù; le ragazze Zoida Serena e Mammano Lupo Stefania accompagnate dal prof. Salvatore Garbo sotto l’egida del Preside dott. Francesco Di Majo, che hanno preparato le “Fettuccine con sfizio di Venere al finocchietto selvatico;
il Terzo Premio all’ Istituto K. Wojtyla di Catania; alle ragazze Valery Lisi e Vincenza Lo verde, accompagnate dalla prof.ssa Laura Bennica che hanno preparato i “Silenzi Invernali”
tutti gli altri, ex equo, al quarto posto.
La serata si è concluso con una cena di premiazione, con la consegna dei diplomi e delle splendide targhe per i vincitori, da parte del prof. La Rocca, del Presidente Hassan, del Vice Cancelliere G.M. Guzzardi e delle autorità presenti. Hanno chiuso la serata il Fiduciario e il Presidente Hassan, complimentandosi entrambi con i ragazzi e le ragazze per la loro preparazione e per la scelta fatta, con i loro insegnanti e con i loro presidi per l’attenzione verso la “scuola” e gli allievi, e concludevano con i ringraziamento e i saluti agli intervenuti all’evento, dando loro “l’arrivederci” alla prossima edizione.
Secondo premio all’Istituto Mandralisca di Cefalù al concorso Flaming competition a Ragusa
Venerdì, 01 Febbraio 2019 01:59 Scritto da Redazione Pubblicato in CefalùI Giorni 28/29 gennaio, nel ragusano, si è svolta la terza edizione del concorso Flaming competition, organizzato dalla Sezione Ragusa Barocca in collaborazione con l’ I.I.S.S. “G. Marconi di Vitoria”,
Etichettato sotto
Lascia un commento
Assicurati di inserire (*) le informazioni necessarie ove indicato.
Codice HTML non è permesso.