Donate alle principesse giapponesi Masako e Toshi tre colombe pasquali del pasticcere castelbuonese Nicola Fiasconaro

0
128

Tre colombe pasquali firmate dal Maestro pasticcere castelbuonese Nicola Fiasconaro sono volate in Giappone e, ieri sera, sono state donate alle principesse Masako e Toshi, moglie e figlia del Principe della Corona Naruhito.

La consegna è avvenuta nel corso di una serata di gala ad Osaka promossa dal Console Generale d’Italia, dottor Luigi Diodati.
A darne notizia è stato il dottor Carlo Capria del Dipartimento per la Programmazione e il Coordinamento della Politica Economica prendendo parola stamani nel corso della cerimonia di inaugurazione di Dolce Pasqua, la kermesse gourmand in programma a Roma in questi giorni. Con lui, al taglio del nastro inaugurale, anche il patron della manifestazione Emanuele Giordano, l’attore Gigi Miseferi e il Maestro Pasticcere Nicola Fiasconaro, testimonial dell’evento.
“In Giappone la colomba è un dolce ancora poco conosciuto. A differenza del panettone, non può essere importato e il suo ingresso è consentito solo per un consumo personale. Nelle mani della principessa Masako arriverà il meglio della pasticceria italiana: il Maestro Fiasconaro da anni porta alto all’estero il vessillo della straordinaria qualità del nostro food ed è unanimemente considerato un punto di riferimento per l’alta pasticceria.” – ha sottolineato Carlo Capria – “In un mondo ormai senza confini è di fondamentale importanza riuscire a far conoscere e ovunque l’eccellenza italiana e lo è ancor di più in un Paese così importante come il Giappone.”
“Due anni fa per Pasqua ebbi il privilegio di consegnare personalmente una mia colomba a sua Santità Papa Francesco, quest’anno ho l’onore di fare omaggio con i miei prodotti alla Casa Imperiale giapponese. Per questa straordinaria occasione ho pensato a tre colombe diverse che potessero ben esprimere l’italianità ma, perché no?, anche un po’ di sicilianità. Sono in volo per il Giappone una colomba Pandorata, una Mediterranea con canditi d’ananas e albicocca ricoperta di glassa e pistacchi, una Oro Verde con crema di pistacchio da spalmare.”  ha chiosato col sorriso sulle labbra Nicola Fiasconaro.
Nella foto (da sinistra): l’attore Gigi Miseferi, Patron Dolce Pasqua Emanuele Giordano, dottor Carlo Capria della Presidenza del Consiglio dei Ministri, Maestro pasticcere Nicola Fiasconaro.