Federica da milano vince la gara più dura al mondo

0
139

E’ milanese, ha 24 anni, è donna.

Eppure è riuscita a vincere la gara sportiva più dura al mondo, battendo più forti e titolati colleghi, anche maschi. Federica De Nicola si è laureata campionessa mondiale alle Hawaii nella classica Ironman, una durissima competizione triathlon, dove gli atleti devono confrontarsi su tre gare: 4 km di nuoto, 2,195 km di corsa e 180 km in bicicletta, senza fermarsi e di seguito. “Ho pensato mille volte di mollare, di non farcela – ha detto la giovane – ma ho resistito e alla fine ho vinto”. Ed ora è campionessa mondiale di triathlon dilettanti. La sua avventura con il triathlon è iniziata per caso tre anni fa, parlando con amici di quelle sfide da fare almeno una volta nella vita, come l’Ironman. “Io non ne sapevo proprio nulla, mi sono iscritta col mio ex fidanzato alla ‘mezza Ironman’ (metà chilometri, ndr) e poi lui non l’ha fatta. Io invece l’ho finita”. E’ vero che Federica è una sportiva, ma certamente non pensava di farcela a partecipare, arrivare fino in fondo, superare la sfida e vincere.