Un madonita allo “Sherbeth Festival”: il maestro gelatiere Naselli

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Si è concluso il festival internazionale del gelato artigianale e numerosi i gelatieri da tutto il mondo hanno partecipato all’evento nel capoluogo siciliano.

Diversi i gusti proposti al numeroso pubblico, che ha affollato gli stand in centro a Palermo, tra i gelatieri il maestro castelbuonese Salvatore Naselli, l’unico madonita e della provincia di Palermo presente all’evento. Il gelatiere proponeva un gelato al caffè, numerosi i madoniti e non solo, accorsi nel suo stand per gustare la sua specialità. Salvatore (nella foto) è figlio d’arte, la famiglia gestisce il “Cin Cin Bar” a Castelbuono, la loro storia nasce nel 1982 come racconta egli stesso: “I fratelli Rosario e Vincenzo Naselli, rilevano lo storico “Cin Cin Bar” di piazza Margherita, iniziando così il loro impegno dedito alla preparazione di prodotti di gelateria e pasticceria con attenzione alla tradizione locale e madonita. La passione per l’arte dolciaria, è stata trasmessa ai figli, Salvatore e il fratello Pierluigi, che col tempo si sono specializzati nei diversi settori dell’attività e acquisito esperienza in prestigiosi laboratori in Italia e all’estero. “La nostra produzione dichiarano – attribuisce la massima attenzione alla rigorosa scelta delle materie prime utilizzate, per esaltare al meglio possibile le qualità organolettiche delle diverse risorse agroalimentari che questa terra continua ad offrici, deliziando i palati di diverse generazioni. Quest’attenzione ci permette di presentare settimanalmente una vasta varietà di gusti. Nei nostri prodotti non utilizziamo conservanti, coloranti o altri prodotti che possano alterarne il gusto, la qualità e le caratteristiche. Io, maestro gelatiere, dinamico e intraprendente, ho contribuito all’avviamento di nuove gelaterie artigiane in diversi Paesi Europei e non quali Francia, Inghilterra, Belgio, Lussemburgo, Svizzera e Brasile”. La frutta di stagione utilizzata per sorbetti e granite viene scelta e acquistata presso contadini del posto, ciò consente di verificarne il trattamento biologico del prodotto e dunque la sua qualità.